Salada verde com Queijo Brie
Lave algumas folhas verdes para salada.
Exemplo: alface americana cortada em pedaços, alface mimosa e mais alguma outra que gostar (lembre-se: se as folhas forem diferentes uma das outras e de colorido diferente ficará mais interessante aos olhos e mais saborosa ao paladar).
Sobre as folhas, coloque pedaços de queijo brie e regue com molho de mostarda na hora de servir.
Molho Mostrada: maionese, mostarda amarela de boa qualidade, mostarda em grão, azeite virgem, algumas gotas de vinagre de maçã, pitadinha de sal e não esqueça de diluir com pouco de água filtrada (fica mais leve).
É uma delicia, a mistura da suavidade do sabor das folhas, o toque forte da queijo e a acides do molho. Experimentem vale a pena....
*******************************************************************
Salmão Assado ao aroma de Alecrim
Dois bons pedaços de filé de salmão fresco com a pele
Sal
2 dentes de alho fatiado
Azeite aromatizado de Alecrim (veja “dicas”)
Papel alumínio
Lave os pedaços de salmão coloque numa assadeira, salpique sal a gosto, fatias de alho e regue generosamente com o azeite aromatizado.
Cubra com papel alumio e leve ao forno alto, previamente aquecido. Em torno de 15 minutos (dependendo da espessura dos filés). Retire o papel e verifique o ponto do cozimento. Se gostar levemente dourado deixe mais alguns minutos sem o papel.
Com a ajuda de uma espátula grande retire os filés (a pele ficará na assadeira) coloque na travessa, retire as fatias de alho, regue com o azeite que ficou na assadeira e guarneça com um galinho de alecrim fresco.
Um lembrete: não deixe assar demais para não perder a umidade natural e ficar ainda mais delicioso!
*******************************************************************
Purê de Batata Baroa com Gorgonzola (para 2 pessoas)
600 gr. de batata baroa
Sal a gosto
1 colher de sopa rasa de manteiga
Um pouco da água do cozimento
Queijo gorgonzola ( mais ou menos 100 gramas)
Cozinhe as batatas que devem ser amarelo claro e firmes, em água e sal.
Quando cozida, retire e reserve um pouco da água do cozimento. Amasse bem ou passe num espremedor as batatas ainda quente, junte a manteiga e um pouco da água para formar um purê de consistência suave, não muito denso.
Coloque numa travessa refratária colheradas generosas do purê como se fossem ninhos e sobre eles, mais ao centro dos mesmos , pequenos pedaços de gorgonzola.
Leve ao microondas na hora de servir para derreter o queijo ou se preferir ao forno quente por alguns segundos.
É delicioso e vai muito bem para acompanhar assados ou medalhão de filé mignon.
Nenhum comentário:
Postar um comentário